750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de tomates

Pour 8 personnes - 8 grosses tomates fraîches (à défaut 2 grosses boîtes de tomates pelées au jus) - 1 bouquet de basilic (à défaut des herbes de provence ou autres) - 1 gousse d’ail - 2 oignons - 1 verre de vin blanc - 125 g de parmesan (à défaut du...

Lire la suite

Lasagne de Matza aux légumes - Pessah

Ingrédients - Galettes de Matza fines minimum 4 (vous pouvez bien sûr utiliser à la place les plaques de lasagne car ici la recette a été adapté pour Pessah). - Légumes à votre convenance (courgettes, carottes, fenouil, épinards, etc.) - Pour la sauce...

Lire la suite

Petits pains de Pessah

Ingrédients - 2 verres d'eau - 1 cuil. à cafe de sel - 1/4 de verre d'huile - 50 grammes de margarine - 2 verres de farine de matsa - 6 oeufs Préparation 1 - Bien mélanger tous les ingrédients sur le feu, sauf les oeufs et retirer du feu pour rajouter...

Lire la suite

Latkes aux pommes de terre

Ingrédients - 3 pommes de terre - 2 oignons - 60ml de farine de matzot ou (hors pessah 30ml de fécule de pomme de terre et 30 ml de farine normale) - 3 oeufs - sel, poivre - huile Préparation 1 - Laver les pommes de ter 2 - re, les eplucher et les raper....

Lire la suite

Galette à l'orange ou au citron

Ingrédients : - 8 oeufs - 200g de maizena - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste d'orange ou de citron Préparation : 1 - Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume 2 - Ajouter la maizena et le zeste, puis incorporer...

Lire la suite

Kleindeler - Boulette de matza

Pour une vingtaine de boulette : - 1 verre de farine de matsa (ou en dehors de pessah : moitié farine, moitié chapelure) - 2 oeufs légèremement battus - 4 cuillerées à soupe d'huile - 2 cuillerées à soupe d'eau - Sel, poivre, ail - Epices : cumin ou curry,...

Lire la suite

Poisson roulé au boursin

Ingrédients - 4 filets de poisson (saumon par exemple) - 1 boursin - Vin blanc - Coulis de tomate - Epices (facultatives) - Parmesan ou Gruyère Préparation 1 - Faites chauffer le four à 180°C. 2 - Tartinez les filets avec le boursin. 3 - Roulez et rangez...

Lire la suite

1 2 > >>