Frites au four
Pour 2 personnes :
- 600 g de pomme de terre
- 1 c. à café de paprika (ou d'autres épices)
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel
Préparation :
Préchauffer le four th 8 (240/250°C).
Peler et rincer les pommes de terre.
Les détailler en allumettes d'un centimètre d'épaisseur. Les mettre dans un plat.
Verser l'huile et le paprika. Bien mélanger à la spatule ou avec les mains pour répartir la matière grasse.
Etaler les frits sur une lèchefrite antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson et saler.
- 600 g de pomme de terre
- 1 c. à café de paprika (ou d'autres épices)
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel
Préparation :
Préchauffer le four th 8 (240/250°C).
Peler et rincer les pommes de terre.
Les détailler en allumettes d'un centimètre d'épaisseur. Les mettre dans un plat.
Verser l'huile et le paprika. Bien mélanger à la spatule ou avec les mains pour répartir la matière grasse.
Etaler les frits sur une lèchefrite antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson et saler.