Maquereaux (ou saumon) au vin blanc - ENTREE

Publié le par Tounette

Ingrédients :
- 4 ou 5 petits maquereaux ou  4 à 5 morceaux de saumon (darnes ou pavés)
- 75 cl de vin blanc sec (sylvanair ou autre)
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 2 oignons moyen (coupé en rondelles)
- 1 citron coupé en rondelle
- 1 cuillère a café de sucre
- 1 sachet de cours bouillon de poissons
- quelques grains de poivre
- quelques cornichon
 
Préparation :
Dans une casserole ou un faitout mettre le vin, l'eau si necessaire (volume qui recouvrira les poissons). Faire bouillir et mettre les oignons en rondelles, le citron, le vinaigre blanc, le sucre et le sachet de court bouillon, poivre. Cuire 8 a 10 minutes.
 
Plonger les poissons dans la préparation et attendre la reprise des premiers bouillons (Couper la cuisson). Installer dans le plat en veillant que les poissons soient bien recouverts : on peut mettre quelques rondelles de cornichons.
Attendre le refroidissement avant de mettre au réfrigérateur 2 ou 3 jours.
Se gardent au frais 5 ou 6 jours.

Publié dans Poissons

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