Tartare aux deux saumons et à la mangue - ENTREE

Publié le par Tounette

Pour 2 personnes :
- 2 morceaux de saumon,
- 150 gr de saumon fumé,
- 1 citron vert,
- 1 mangue,
- coriandre,
- huile d'olive,
- sel
- vinaigre (balsamique blanc ou autre).
- 2 tranches de pain de mie.

Préparation du tartare :
Couper le saumon en petits dés, ainsi que le saumon fumé, sauf 2 tranches. Faire de même avec la moitié de la mangue. Ciseler la coriandre. Mélanger le tout, puis ajouter l'huile, le vinaigre et le sel. Mettre au frais pour 1 à 2 heures.

Vinaigrette :
Couper en deux le reste de la mangue. Garder une partie pour le décor. Mixer l'autre partie puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, proportion selon vos goûts, faites comme d'habitude. Le mélange doit être bien homogène.

Finition :

Avec une cuillère, étalez un peu de vinaigrette sur les tranches de pain de mie.
Garnir un cercle en inox avec la tranche de saumon fume, puis remplir avec le tartare, bien tassé.
Poser le cercle sur la tranche de pain de mie. Enlever le cercle. Déposer le reste de la mangue en dés tout autour puis un peu de vinaigrette sur le dessus du tartare et quelques feuilles de coriandre.

Astuce :
Si vous n'avez pas de cercle en inox, placez un film plastique dans un ramequin, puis  mettre la tranche de saumon et le tartare. Démoulez sur la tranche de pain de mie.

Publié dans Poissons

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