Roulé de saumon fumé farci au haddock et aux lychees - PLAT

Publié le par Tounette

Pour 2 personnes :
- 100 g de saumon fumé
- 300/400 g de haddock poché dans du lait bouillant pendant 5 minutes
- 1 boîte de lychees au sirop
- 1 petit fenouil

Sauce aux lychees :
- Sirop de la boîte de lychees
- 1 cuil. à soupe de beurre (ou margarine)
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja

Préparation :
1 - Coupez le fenouil en petits dés et faites le bouillir dans de l'eau pendant quelques minutes. Egouttez et mettez de côté.
2 - Sur une natte en bambou (makisu pour faire les maki) disposez un film alimentaire. Si vous n'en avez pas, utilisez simplement le film alimentaire mais cela sera moins pratique pour faire les roulés.
3 - Disposez ensuite le saumon fumé et recouvrez-le du haddock effiloché.
4 - Faites une rangée avec les lychees à 3 - 4 centimètres du bord devant vous. Ajoutez des morceaux de fenouil.
5 - Roulez en partant du côté des lychees en vous aidant de la natte en bambou (Faites attention que le film plastique soit toujours à l'extérieur du rouleau)
6 - Enveloppez bien les rouleaux avec le film plastique et cuisez à la vapeur 15-20 minutes.
7 - Faites la sauce aux lychees : faire un roux avec les ingrédients de la sauce.
8 - Servez avec du riz, des légumes vapeur et la sauce lychee.

Publié dans Poisson + légumes

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