Kleindeler - Boulette de matza
Pour une vingtaine de boulette :
- 1 verre de farine de matsa (ou en dehors de pessah : moitié farine, moitié chapelure)
- 2 oeufs légèremement battus
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- Sel, poivre, ail
- Epices : cumin ou curry, etc (facultative)
Préparation
1 - Battre les oeufs avec une fourchette ajouter l'eau, l'huile, le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger.
2 - Ajouter la farine graduellement jusqu'à ce que ça soit lié. Remuer.
3 - Mettre au frigidaire pendant 20 mn dans un récipient couvert.
4 - Former les balles.
5 - Les introduire dans une soupe de poulet ou de légumes sur feu frémissant. Cuire 30 mn.
- 1 verre de farine de matsa (ou en dehors de pessah : moitié farine, moitié chapelure)
- 2 oeufs légèremement battus
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- Sel, poivre, ail
- Epices : cumin ou curry, etc (facultative)
Préparation
1 - Battre les oeufs avec une fourchette ajouter l'eau, l'huile, le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger.
2 - Ajouter la farine graduellement jusqu'à ce que ça soit lié. Remuer.
3 - Mettre au frigidaire pendant 20 mn dans un récipient couvert.
4 - Former les balles.
5 - Les introduire dans une soupe de poulet ou de légumes sur feu frémissant. Cuire 30 mn.