Latkes aux pommes de terre

Publié le par Tounette

Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 60ml de farine de matzot ou (hors pessah 30ml de fécule de pomme de terre et 30 ml de farine normale)
- 3 oeufs
- sel, poivre
- huile

Préparation
1 - Laver les pommes de ter
2 - re, les eplucher et les raper. Mettre dans une passoire et presser tres fort de maniere a bien essorer. Raper les oignons. Mettre le tout dans un saladier avec la farine de matzot (ou la combinaison fécule/farine normale), les oeufs legerement battus, du sel, du poivre. Bien melanger le tout.
3 - Faire frire des petits paquets de mixture (galettes d'environ 8cm de diametre) pendant 3-4 minutes - les bords doivent etre marron et croustillants - puis retourner pour cuire l'autre face.
4 - Une fois cuit, faire degorger sur du sopalin. Servir chaud... ou froid.

Publié dans Recettes juives

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