Cornes de gazelle (Demande express de Titi)

Publié le par Tounette

Ingrédients

Pour la pâte d’amandes :
- 750 g d’amandes mondées,
- 200 g de sucre,
- 1 grosse pincée de cannelle,
- 80 g de beurre,
- 1 œuf,
- Beurre pour la plaque.

Pour la pâte :

- 120 g de beurre,
- 400 g de farine tamisé,
- 2 cuil. à soupe de sucre,
- 1 œuf,
- Beurre et farine pour la plaque.


Préparation

Pour faire la pâte d’amande
1 - Mettre les amandes, le sucre et une grosse pincée de cannelle dans un bol et mixer le tout en poudre. Mettre le tout dans un saladier.
2 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser en filet dans le saladier en remuant. Mettre l’œuf et travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.

Pour faire la pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel du bout des doigt. Former un puits et verser le beurre, l’œuf dedans. Former une pâte en malaxant.

Pour finir
Etaler la pâte et former des carrés, puis étaler la pâte d’amandes. Rouler en petit croissant. Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Faire cuire 15 à 20 minutes.

Publié dans Desserts

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