Ramequins au chocolat noir avec son coeur fondant au chocolat blanc

Publié le par Tounette

Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de paprika

 Préparation
1 - La veille ou 3 h avant : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le paprika, bien mélanger.
Dans chacune des alvéoles du moule souple, mettre 3 cuil. à soupe du chocolat fondu. Laisser refroidir puis mettre au congélateur toute une nuit.

2 - Le jour même : préchauffer le four pendant 10 minutes à 210°C. Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre à feu doux sans cesser de mélanger. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le cacao, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de battre. A la fin, ajouter le chocolat et le beurre fondu.
3 - Remplir à moitié chaque ramequin avec cette préparation. Démouler les disques de chocolat blanc, en mettre au milieu de chaque ramequin. Recouvrir de préparation au chocolat noir. Faire cuire 14 minutes, servir rapidement.

Conseil de réalisation
N'essayez pas de démouler les ramequins, le centre de chocolat blanc rend l'opération délicate.

Publié dans Desserts

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