Petits pots de crème aux caramels (Wether's Original)
Pour 6 personnes :
- 20 Werther's Original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1 - Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les caramels. Mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
2 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Battre les oeufs et le sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit mousseux et blanc. Verser le mélange lait/crème/caramel. Mélanger.
3 - Filtrer la préparation si le lait a fait des "peaux" (en raison d'une cuisson trop forte), et verser-la dans des ramequins. Metter les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
4 – Sorter du four et déposer un caramels sur les petits pots. Fermer le four et remettez les ramequins 10 mn le temps que les caramels fondent. Laisser refroidir puis recouvrir de film transparent et mettre au réfrigérateur quelques heures.
5 - Sorter du réfrigérateur et déguster cette crème.
- 20 Werther's Original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1 - Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les caramels. Mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
2 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Battre les oeufs et le sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit mousseux et blanc. Verser le mélange lait/crème/caramel. Mélanger.
3 - Filtrer la préparation si le lait a fait des "peaux" (en raison d'une cuisson trop forte), et verser-la dans des ramequins. Metter les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
4 – Sorter du four et déposer un caramels sur les petits pots. Fermer le four et remettez les ramequins 10 mn le temps que les caramels fondent. Laisser refroidir puis recouvrir de film transparent et mettre au réfrigérateur quelques heures.
5 - Sorter du réfrigérateur et déguster cette crème.