Top articles

  • Frites au four

    13 mars 2008 ( #Légumes )

    Pour 2 personnes : - 600 g de pomme de terre - 1 c. à café de paprika (ou d'autres épices) - 1 c. à soupe d'huile de tournesol - sel Préparation : Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Peler et rincer les pommes de terre. Les détailler en allumettes d'un...

  • Saucisses à la sauce indienne

    13 mars 2008 ( #Viande )

    Ingrédients : - 300g de saucisse (type chipolata ou saucisse de Toulouse) - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 1 pomme - 20cl de lait de coco - 20cl de bouillon de légumes (ou de volaille) - 2 oignons - 1 morceau de gingembre (de la taille d'un...

  • Saumon fumé farci au bambou et tomate - ENTREE

    17 avril 2008 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : - 12 tranches de saumon fumé (ou de la truite) - 100 g de fromage blanc - 4 portions de vache qui rit - 1 gousse d'ail - 1 cuil. à soupe d'oignons frits - Paprika, Poivre, Aneth - 4 pousses de bambou - 1 tomate - cornichon (facultatif)...

  • Nems au saumon fumé - ENTREE

    13 mars 2008 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick - 60 g de cantal - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de raisins secs - curry - sel et poivre Préparation : Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de saumon, 6 raisins...

  • Tartare aux deux saumons et à la mangue - ENTREE

    13 mars 2008 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : - 2 morceaux de saumon, - 150 gr de saumon fumé, - 1 citron vert, - 1 mangue, - coriandre, - huile d'olive, - sel - vinaigre (balsamique blanc ou autre). - 2 tranches de pain de mie. Préparation du tartare : Couper le saumon en petits...

  • Gaufres au saumon

    13 mars 2008 ( #Poissons )

    Ingrédients : - 500 gr de farine, - 3 œufs, - 100 gr de beurre, - 1/2 l de vin blanc, - 1/2 l d'eau, - 100 gr de saumon finement haché, - 1 pincée de sel, Préparation : Dans une terrine, mettre la farine, les jaunes d'oeufs, 1 grosse pincée de sel et...

  • Poisson roulé au boursin

    17 avril 2008 ( #Poissons )

    Ingrédients - 4 filets de poisson (saumon par exemple) - 1 boursin - Vin blanc - Coulis de tomate - Epices (facultatives) - Parmesan ou Gruyère Préparation 1 - Faites chauffer le four à 180°C. 2 - Tartinez les filets avec le boursin. 3 - Roulez et rangez...

  • Gaufres hollandaises

    13 mars 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 300 g de farine, - ½ l de lait, - 75 g de sucre en poudre, - sel, - 100 g de beurre, - 2 œufs, - 15 g de levure alsacienne. Préparation : Mettre la farine dans une terrine et y faire un puits. Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli...

  • Purée au lait de coco

    20 février 2008 ( #Légumes )

    Pour 2 personnes : - 800 g environ de pomme de terre, - 1 ou 2 verre de lait de coco (selon la consistance souhaitée pour la purée plus ou moins liquide), - 1 oeuf - Sel, poivre, muscade (voir d'autres épices selon vos goûts) Préparation : Faites cuire...

  • Ramequins au chocolat noir avec son coeur fondant au chocolat blanc

    25 avril 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 125 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 75 g de sucre - 50 g de farine - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 100 g de chocolat blanc - 1 cuillère à soupe de paprika Préparation...

  • Papillottes croustillantes de saumon - PLAT

    13 mars 2008 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : - 4 filets de saumon - 300 g de carottes - 300 g de poireaux - 5 gousses d'ail - 4 feuilles de brick - 30 cl de crème liquide - 1 branche de thym - 20 g de beurre - 10 cl d'huile d'olive - Sel, poivre Préparation : 1 - Epluchez, lavez...

  • Crème pâtissière

    13 mars 2008 ( #Sauce et crème sucrée )

    Ingrédient : - 50 cl de lait, - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, - 75 g de sucre, - 60 g de farine, - 25 g de beurre, - quelques gouttes de vanille, - un bouchon de rhum, soho, malibu, etc selon le type de dessert (facultatif ) Préparation : Dans une casserole,...

  • Tarte tatin pomme-banane et cannelle

    12 juillet 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - Pâte brisée - 4 bananes - 3 pommes - Sucre en poudre, cassonade et sucre vanillée - Beurre - Cannelle - noix de coco (facultatif) Préparation 1 - Faites chauffer le four à 210 °C. 2 - Coupez les bananes en rondelles. 3 - Coupez les pommes...

  • Petits pains de Pessah

    23 avril 2008 ( #Recettes juives )

    Ingrédients - 2 verres d'eau - 1 cuil. à cafe de sel - 1/4 de verre d'huile - 50 grammes de margarine - 2 verres de farine de matsa - 6 oeufs Préparation 1 - Bien mélanger tous les ingrédients sur le feu, sauf les oeufs et retirer du feu pour rajouter...

  • Tarte à la tomate

    12 juillet 2008 ( #Légumes )

    Ingrédients : - Pâte brisée - 4 à 5 grosses tomates - Mozzarella - Gruyère râpé - Moutarde - Herbes de provence, sel et poivre Préparation 1 - Faire chauffer le four à210°C. Coupez les tomates en rondelles et retirez les pépins. Réservez. 2 - Coupez la...

  • Galette de Pérouge

    17 avril 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : - 200 g de farine, - 200 g de beurre, - 1 œuf, - 100 g de sucre semoule, - zeste d'un citron, - 1 pincée de sel, - 10 g de levure de boulanger, - 10 cl d'eau Préparation 1 - Mettez la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie....

  • Maquereaux (ou saumon) au vin blanc - ENTREE

    13 mars 2008 ( #Poissons )

    Ingrédients : - 4 ou 5 petits maquereaux ou 4 à 5 morceaux de saumon (darnes ou pavés) - 75 cl de vin blanc sec (sylvanair ou autre) - 1/2 verre de vinaigre blanc - 2 oignons moyen (coupé en rondelles) - 1 citron coupé en rondelle - 1 cuillère a café...

  • Roulé de saumon fumé farci au haddock et aux lychees - PLAT

    17 avril 2008 ( #Poisson + légumes )

    Pour 2 personnes : - 100 g de saumon fumé - 300/400 g de haddock poché dans du lait bouillant pendant 5 minutes - 1 boîte de lychees au sirop - 1 petit fenouil Sauce aux lychees : - Sirop de la boîte de lychees - 1 cuil. à soupe de beurre (ou margarine)...

  • Crèpes légères

    13 mars 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 250 g de farine, - 5 œufs, - 100 g de beurre, - 90 g de sucre, - 3 dl de lait, - 2 dl d’eau, - 1 pincée de sel, - Zeste de citron ou fleur d’oranger ou rhum. Préparation : Délayez la farine dans une terrine avec le lait et l’eau tiède....

  • Coeurs de palmier et saumon fumé (ou de jambon)

    17 avril 2008 ( #Poisson + légumes )

    Pour 4 personnes - 8 coeurs de palmiers - 8 grandes tranches de saumon fumé (ou du jambon) - 1 boursin - 1 pot de 250 g de crème fraîche ou de fromage blanc - Sel, poivre, épices et herbes selon les goûts (paprika, estragon, aneth, etc) Préparation 1...

  • Cornes de gazelle (Demande express de Titi)

    25 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients Pour la pâte d’amandes : - 750 g d’amandes mondées, - 200 g de sucre, - 1 grosse pincée de cannelle, - 80 g de beurre, - 1 œuf, - Beurre pour la plaque. Pour la pâte : - 120 g de beurre, - 400 g de farine tamisé, - 2 cuil. à soupe de sucre,...

  • Lasagne de Matza aux légumes - Pessah

    24 avril 2008 ( #Recettes juives )

    Ingrédients - Galettes de Matza fines minimum 4 (vous pouvez bien sûr utiliser à la place les plaques de lasagne car ici la recette a été adapté pour Pessah). - Légumes à votre convenance (courgettes, carottes, fenouil, épinards, etc.) - Pour la sauce...

  • Petits pots de crème aux caramels (Wether's Original)

    08 juin 2008 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : - 20 Werther's Original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème liquide - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 - Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec...

  • Gaufres au fromage

    13 mars 2008 ( #Fromage )

    Ingrédients : - 500 gr de farine, - 3 œufs, - 100 gr de beurre, - 1/2 l de lait, - 1/2 l d'eau, - 150 gr de gruyére râpé, - 1 pincée de sel Préparation : Dans une terrine, mettre la farine, les jaunes d'oeufs, 1 grosse pincée de sel et le gruyère râpé....

  • Gratin de pommes de terre au Boursin

    17 avril 2008 ( #Légumes )

    Ingrédients - 1 Boursin à l'ail et aux fines herbes (150 g), - 600 g de pommes de terre, - 2 oeufs, - 1 verre de lait, - sel - poivre Préparation 1 - Battre 100 g de Boursin avec les oeufs , le lait du sel et du poivre. 2 - Enduire un plat à gratin de...

1 2 > >>