Saumon fumé farci au bambou et tomate - ENTREE

Publié le par Tounette

Pour 4 personnes :
- 12 tranches de saumon fumé (ou de la truite)
- 100 g de fromage blanc
- 4 portions de vache qui rit
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'oignons frits
- Paprika, Poivre, Aneth
- 4 pousses de bambou
- 1 tomate
- cornichon (facultatif)

Préparation :

1 - Mélangez dans un bol le fromage blanc, la vache qui rit, les épices, l'aneth, l'ail écrasé et les oignons frits.
2 - Sur une natte en bambou (makisu permettant de faire des sushis) disposez un film alimentaire qui doit dépasser de chaque côté. Si vous n'avez pas de natte de bambou, utilisez seulement le plastique.
3 - Disposez 6 tranches de saumon sur le film plastique en commençant par le bord qui se trouve devant vous.
4 - Etalez le mélange de fromage/épice sur les tranches de saumon.
5 - Etalez des morceaux de cornichons coupés en tout petits morceaux.
6 - Faites une rangée de tomate à 3 - 4 centimètres du bord devant vous
7 - Ajoutez sur les tomates 2 pousses de bambou
8 - Roulez en partant du côté des bambous en vous aidant de la natte en bambou (Faites attention que le film plastique soit toujours à l'extérieur du rouleau)
9 - Laissez le film plastique de façon à entourer le rouleau. Répétez les  points  2 à 9.
10 - Placez au frais minimum 30 minumum.
11 - Servir dans un plat saupoudré d'aneth avec des tomates en vinaigrette et des croutons de pain à l'huile d'olive.

Publié dans Poissons

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